桑名市では、市内の幼稚園、小・中学校で働いていただける方を随時募集しています。

職種

• 小・中学校講師
  • 小・中学校養護助教諭
  • 小・中学校臨時事務職員
  • 小・中学校学習支援員
  • 幼稚園講師
  • 幼稚園保育支援員

資格

講師、養護助教諭を希望する場合は、対応する教員免許状が必要です。
臨時事務職員、学習・保育支援員を希望する場合、必要な資格は特にありません。

応募方法

学校支援課窓口に備え付けの公立学校講師登録票、または市販の履歴書に必要事項を記載し、
写真(縦4センチメートル×横3センチメートル)、お持ちの教員免許状(※)とともに学校支援課(市役所2階)に持参してください。

※教員免許の更新講習を受けられた方は、更新講習修了確認証明書も忘れずにお持ちください。

教員免許更新制については、こちらをご参照ください。