スマートフォン用アプリ「マチイロ」で広報くわなを閲覧できます。

桑名市では、広報紙「広報くわな」をより多くの方に届ける新しい手段としてスマートフォン用アプリ「マチイロ」の配信を開始しました。今まであまり広報紙を読まれなかった年代の人やお仕事で忙しい人でも、いつでも、どこでもアプリで楽しく広報紙を読むことができます。

マチイロ

※アプリのダウンロードは無料で行えますが、通信費は利用者のご負担となります。

「マチイロ」の主な機能
  • アプリから、いつでもどこでも「広報くわな」を閲覧できます。
  • 最新号の「広報くわな」が発行されると、アプリにお知らせが届きます。
  • ページをめくり、拡大縮小なども簡単にできます。
  • スクラップ機能として、範囲を指定して画像を保存することができます。保存した記事はメールへの添付やSNS等でのシェアができます。
「マチイロ」のダウンロード方法

iOS版(iphone、ipad、ipod touch)

1. 下記の2次元コードを読み込み、またはAppStoreのサイトで「i広報紙」と検索してダウンロード
  2. インストール・・・簡単な個人設定・・・使用開始
  3. お住まいの地域が桑名市以外の方は「その他・・・個人設定」の「気になる地域」から「広報くわな」を選択

Android版

1. 下記の2次元コードを読み込み、またはGoogle playのサイトで「マチイロ」と検索してダウンロード
  2. インストール・・・簡単な個人設定・・・使用開始

広告表示について

このアプリケーションは、広告代理店・株式会社ホープ(福岡市中央区)が作成したものです。

広告が表示されますが、その内容に桑名市は一切責任を負いません。利用規約・プライバシーポリシー等については、株式会社ホープのホームページをご覧ください。