近年、桑名駅東地区においては、マンション立地による都市居住が進む一方で、魅力ある商店街の形成や回遊性のある商業空間づくり、歩いて暮らすために必要な生活サービス機能の集積が困難となっています。また、市民満足度調査の結果では、駅前の整備や商店街の活性化についてのご不満を抱えており、大きな課題といえます。
 桑名市では、これらの課題への取組みとして法的な手法を活用し、長期的な視点で土地利用を促し、まちづくりに取り組むことが必要であると考えております。
 つきましては、この取り組みについて、下記のアンケートにご協力いただきますようお願い申し上げます。

・アンケートのお知らせ [292KB pdfファイル]

・アンケート回答用紙 [2034KB docxファイル]

※予定地区の関係者各位におかれましては、郵送又は配布いたしましたアンケートを期日までにご返信いただきますようご協力をお願い申し上げます。

回答期日

平成29年6月30日まで

回答方法

回答方法は、郵送、メール、FAX、窓口にてお願いします。

・郵送  :〒511-8601 桑名市中央町二丁目37番地 建築開発課 宛て
・メール :kenchikaim@city.kuwana.lg.jp
・FAX  :0594‐24‐3287
・窓口  :都市整備部 建築開発課(桑名市役所4階)