男女共同参画の考え方や知識、避難所運営等の対応に男女共同参画の視点が必要であることをお話していただきます。

講師は昨年同様服部亜龍先生。様々な場所で講演会をされている大人気講師です。昨年の受講者からも、たくさん好評をいただきました。

8月26日土曜日  午前9時30分~11時

場所

桑名市中央公民館2階 大研修室 (桑名市中央町三丁目44番地)

三重県男女共同参画センター「フレンテみえ」

服部 亜龍さん

対象者

桑名市にお住まい、またはお勤めの方で、地域活動やテーマに関心のある方

申し込み方法

郵便・ファクス・メールのいずれかで「今求められる避難所運営参加希望」「住所」「名前」「電話番号」を記載して

地域コミュニティ課へ。

託児

定 員:先着10名程度

対象者:生後6ヶ月~未就学児

締 切:8月16日水曜日

託児申し込み方法

お子さんの「年齢」「性別」「名前」を記入。郵便、ファクス、メールのいずれかで桑名市役所地域コミュニティ課へ。

チラシ

今求められる避難所運営 ー男女共同参画と防災・減災ー  [227KB pdfファイル]

Adobe Readerをダウンロード>>