平成29年度健康づくり講演会 「脂質異常症から身を守る!」

命にかかわる脳梗塞や心筋梗塞などを引き起こす動脈硬化は、血液中にコレステロールや中性脂肪などがあふれる脂質異常症が一因となります。桑名市国民健康保健加入者の特定健康診査の結果から、国や県と比較して、桑名市は脂質異常症に該当する人が多い傾向がうかがえます。

今回は、脂質異常症や動脈硬化に関する研究の第一人者である多田紀夫先生に、最新知識や予防方法をお話しいただきます。お誘い合わせの上、ご参加ください。

とき・ところ

とき:平成30年2月17日(土曜日) 午後2時から午後3時30分

ところ:中央保健センター (くわなメディアライヴ2階)

講演テーマ

脂質異常症から身を守る! ~栄養食事療法を中心に~

柏市立介護老人保健施設 はみんぐ 施設長 多田紀夫先生

※その他、東京慈恵会医科大学客員教授、日本動脈硬化学会名誉会員など、多岐にわたりご活躍されています。

申し込みについて

申込方法 直接または、電話、FAX(氏名・電話番号)で、中央保健センターへ。

定員:100人※先着順

申込期間:平成30年2月16日(金曜日)まで