現在、そのまま使用をしていただいている10月の仕様変更前の指定ごみ袋に関しましては、使用期限が12月29日(金曜日)までとなります。
1月以降は、仕様変更前の指定ごみ袋に対して下記の対応をさせて頂きます。よろしくお願いいたします。

1. 仕様変更前の指定ごみ袋の交換(10月より実施中)
    仕様変更前の未開封の指定ごみ袋1袋につき、差額の50円をお支払い頂くことにより新しい指定ごみ袋と交換させて頂きます。
    (1)交換日時 月曜日から金曜日 午前9時から午後5時15分 (土日祝日 12月29日から1月3日を除く)
    (2)交換場所 市役所2階廃棄物対策課、多度地域振興課、長島地域振興課、各地区市民センターの窓口

2. 差額シールの販売
    1月以降、仕様変更前の指定ごみ袋に差額分(5円)のシールを貼ることにより、従来通り仕様変更前の指定ごみ袋を使用していただくことができます。差額シールの販売は差額シール取扱店で行っておりますので、差額シール取扱店一覧によりご確認ください。

差額シール取扱店一覧表ダウンロード ⇒ 差額シール取扱店一覧 [308KB pdfファイル]

Adobe Readerをダウンロード>>