桑名市ICT活用等による業務効率化支援業務委託のプロポーザルに関するお知らせ

桑名市ICT活用等による業務効率化支援業務委託のプロポーザルを実施します。

詳細は下記「実施要領等の書類一式」をご参照ください。

履行期間

委託業務契約締結の日から平成31年3月29日

提案上限金額

4,320,000円(消費税及び地方消費税を含む。)

業務の背景と目的

桑名市(以下「本市」という。)では、ICT(Information and Communication Technology)を活用し、単純かつ

定型的で業務量の多い事務等の職員負担を軽減することで、職員が付加価値の高い業務に専念できる環境を作り、

市民サービスの向上及び業務効率化の実現を目指しています。

本業務では、本市が実施している各種業務のうち、ICTが適用可能な業務を選定するとともに、ICT製品に関する

情報収集及び公平な比較検討を行うことでその導入効果を見極め、ICTを活用した業務改善に係る次年度以降の

取り組みの方向性を定めることを目的としています。

公募スケジュール

・質問受付期限              平成30年10月  9日(火曜日)

・質問回答期限              平成30年10月12日(金曜日)

・参加申出書提出期限           平成30年10月17日(水曜日)

・企画提案書提出期限           平成30年10月23日(火曜日)

・1次審査結果通知                   平成30年10月26日(金曜日)

・2次審査(プレゼンテーション)      平成30年11月  5日(月曜日)

※2次審査実施から、1週間以内に結果通知を送付します。

実施要領等の書類一式

桑名市ICT活用等による業務効率化支援業務委託に係るプロポーザルに関する質問及び回答.pdf [99KB pdfファイル]