桑名市メールマガジンが新しいシステムに変更します

平成30年6月29日から新たなシステムへ移行します。

旧システムにご登録いただいているメールアドレスにつきましては新システムへの再登録は不要ですが、今回のシステム移行に伴い、地区別の情報発信ができるようになりましたので、改めて地区登録を含めた各項目の登録をお願いいたします。

地区の登録は新規登録と同様のお手続きとなりますのでご了承ください。

新規登録・登録内容の変更は

新規登録・登録内容の変更は t-kuwana@sg-m.jp へメールを送信し、返信メールの内容に従って行ってください。

下記、QRコードからも登録、変更できます。

登録QR

また、迷惑メール対策の設定をされている方は以下のアドレスからのメールを受信できるように設定をお願いします。

配信元アドレス【kuwana@sg-m.jp】

ドメイン指定受信を設定されている場合は @sg-m.jp ←受信許可ドメインにこちらを指定してください。

アドレス指定受信を設定されている場合は kuwana@sg-m.jp ←受信許可アドレスにこちらを指定してください。

なお、システム移行後、受信確認のため、平成30年6月29日にテストメールを発信させていただきます。

システム移行後、システムの運営上の都合により、メールが2通届く場合がございますが、ご了承ください。

本件についてのお問い合わせは、秘書広報課までお問い合わせください。

ご不便をおかけしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

桑名市メールマガジンにご登録ください

まだ、メールマガジンの登録をされていない方は、ぜひ新規登録をお願いします。

登録は以下の8種類から選択できます。

災害時緊急メール

災害時における避難勧告や避難指示などのメールのほか、気象情報、南海トラフ地震に関連する情報、災害時や非常事態発生時における注意喚起など

子育て支援情報

子育てサロン、乳幼児への育児相談などの日程や、成長、季節に合わせた情報、イベントなど