桑名市立小学校及び幼稚園空調設備整備設計施工一括発注事業の受注候補者選定を公募型プロポーザル方式で行います。

本市では、桑名市立小学校及び幼稚園空調設備整備設計施工一括発注事業の優先交渉権選定にあたり、公募によるプロポーザル方式を採用し、所定の資格を満たす参加者からの技術提案を募集します。

事業目的
本事業は、桑名市立小学校27校の普通教室 332 室及び幼稚園10園のうち保育室27室に、空調設備を可能な限り早期に整備し、今後、夏季の猛暑等により教育活動中の児童園児が熱中症等の重大な健康被害に陥ることを防止するとともに、児童園児が日常的に使用する生活空間に学校教育活動に適した良好な室内環境を確保することで、快適で思い切り学べる学習環境を提供することを目的とする。

配布資料

質疑回答書