市では地域の魅力・資源を「見つけだし」「磨き上げ」「大きくする」力を発揮して、桑名をまちごとブランド化する取組みを進めています。

桑名にある地域の特色や良さを発見し、多くの人に知っていただくため、「桑名の魅力」をテーマとした絵手紙・写真を募集しています。

見た人が、桑名の魅力に気づいたり、「桑名に行ってみたい」と感じたりするような心のこもった作品をお待ちしています。

みなさんの「桑名のここが好き!」や、あなただけが知っている「とっておき」の桑名を写真や絵手紙で伝えてみませんか。

絵手紙部門・・・テーマ「桑名の魅力」

桑名の四季、風景、おいしいもの、文化、産業、思い出など、桑名の魅力を絵とメッセージで表現した絵手紙
  • サイズは、郵便はがき、または同じサイズ(10cm×15cm)
  • 手書きのものに限る。版画・CG・切り絵・ちぎり絵は不可
  • コピー等の複製不可

写真部門・・・テーマ「桑名の魅力」

桑名の名所やお気に入りの風景、行事、旅の思い出など、桑名らしい魅力を伝える写真
  • サイズは、A4、または六切り(254mm×203mm)
  • 加工不可
  • 撮影時期は問いません

桑名の観光名所や特産について、参考にご覧ください。

桑名市観光パンフレット

日本の本物を満喫するコンパクトシティ桑名

広報くわな・広報くわなバックナンバー

別冊平成29年広報くわな本物力特集総集編

桑名市観光ガイド

どなたでも応募できます。

応募点数

各部門一人3点まで

応募期限

平成31年1月31日(木曜日)当日消印有効

応募方法

作品の裏面に、必要事項を記入した応募票を貼って、持参または封書で郵送してください。

応募チラシ・応募票ダウンロードはこちら [1337KB pdfファイル]

1. 作品名(写真の場合は撮影場所も)
  2. 名前(ふりがな)
  3. ペンネーム(希望者のみ)
  4. 郵便番号
  5. 住所
  6. 電話番号
送付先

〒511-8601 三重県桑名市中央町2丁目37番地

桑名市役所ブランド推進課

大賞(各部門1点)

選べる桑名の特産品 1万5千円相当

優秀賞(各部門2点)

選べる桑名の特産品 5,000円相当

入選(各部門10点)

桑名の特産品 2,000円相当

注意事項
  • 応募作品は、自作・未発表で、第三者の著作権や肖像権等の権利を侵害しないものに限ります。
  • 応募作品の返却はいたしません。
  • 応募作品の著作権及び使用権をはじめとする一切の権利は主催者に帰属します。
  • 応募者の個人情報は、作品発表・賞品発送の実施で必要な範囲でのみ使用し、他には使用しません。
  • 応募作品は、ホームページでの掲載や展示、広報資材などPRのために使用することがあります。また、作者名(ペンネーム)と住所(都道府県・市町村まで)を作品使用時に公表することがあります。
  • 写真部門の入賞者には画像データの提供を求めます。

Adobe Readerをダウンロード>>