本市が所有する市有財産(土地・建物)を適正に管理し有効活用するに当たり、現在の取り組みとして、公共施設等総合管理計画第1次アクションプラン期間内に優先的に削減・あり方を見直す施設「ファーストステップ一覧表」を公表し、売却等を行い総量削減に努めております。
 また、現在使用している市有財産についても地域活性化、市民サービスの向上につながるような活用方法の検討を進めているところであります。
 そこで、本市所有の財産について売却の手法、市民の利便性が向上するような有効活用について、民間事業者などからの意見を対話形式で募集します。

01 実施要項 [78KB docxファイル]
02 提案書 [22KB docxファイル]
03 物件一覧(詳細はこちら

【お問い合わせ】