三重県立看護大学特別入試【地域推薦入試B】について

桑名市では、将来的に桑名市の地域医療に貢献できる人材を確保するため、医療対策の一環として「地域推薦入試B」に取り組んでいます。

推薦入試Bを希望される場合は、下記の資料をお読みいただき、ご不明な点がありましたら、桑名市役所 保健医療課(0594-24-3040)まで、お問い合わせ下さい。

〔地域推薦入試Bとは…〕
 地域推薦入試Bは、三重県内市町の看護職(保健師・助産師・看護師)の充足を図るため、確保の必要な市町において、採用計画があることを前提に、市町長及び高等学校長が高等学校卒業予定者を推薦できる制度です。

※〔地域推薦入試B〕を希望される方または推薦者がいる高等学校は、下記の資料をご確認ください。
 ※「令和2年度三重県立看護大学特別入試[地域推薦入試B]推薦希望者連絡票」に必要事項をご記入の上、9月25日(水)までに下記へお送りください。

桑名市役所 保健医療課  FAX 0594-24-3032

〔ダウンロードPDF〕