新型コロナウイルス感染症について、国内の複数地域で感染経路が明らかでない患者が散発的に発生していること、一部地域では小規模患者クラスター(集団)が発生していることなどを鑑み、桑名市では国が示した「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」等を踏まえ、感染拡大防止の観点から、不特定多数の方の利用が見込まれる一部の市公共施設について臨時休館・休業としています。
詳細は担当部署へお問い合わせください。

皆様のご理解をお願いいたします。

市施設の開館状況

市施設の開館状況について(令和2年4月3日現在)  [108KB pdfファイル]

施設利用時の留意事項について

• 利用時に、名前や住所の記載や、検温等の感染拡大防止対策をお願いする場合があります。
  • 定期的な換気や消毒、机や椅子の撤去、検温等、各施設に応じて感染拡大防止の対策が講じられます。
  • 再開した施設においても、サービスや施設の一部が利用できない場合があります。
  • 今後の状況により再開の次期や内容が変更となる場合があります。