第3期桑名市障害者計画・第4期桑名市障害福祉計画

障害者計画は、「障害者基本法」に基づく障害者のための施策に関する基本的な事項を定める中長期の計画であり、障害福祉計画は、「障害者総合支援法」に基づき、障害者計画の中の[生活支援]に関わる事項の、障害福祉サービスに関する必要な利用の見込量などを定める3年間の実施計画的な位置づけとなります。

障害者計画と障害福祉計画は、障害福祉サービスに実施など連携を図って進めていく必要があることから、これらの計画を策定するものです。

PDFファイルデータ

第3期桑名市障害者計画・第4期桑名市障害福祉計画 [3344KB pdfファイル]

第3期桑名市障害者計画・第4期桑名市障害福祉計画【概要版】 [2175KB pdfファイル]

テキストファイルデータ