荒天時のごみ収集について(お願い)

荒天時には、大雨や強風によりごみが飛散する恐れがありますので、できるだけ次回の収集日に出していただくようご協力をお願いします。

可燃ごみ、不燃ごみ、プラスチックごみ、有害ごみ、粗大ごみの収集について

可燃ごみ、不燃ごみ、プラスチックごみ、有害ごみ、粗大ごみの収集は通常通り行います。収集時間が大幅に遅れる場合がありますのでご了承ください。ただし、収集経路の道路崩壊、冠水、河川の増水などにより収集作業ができない場合や、避難勧告が発令されている場合は、収集を中止することがあります。

なお、収集を中止する場合は、市ホームページにてお知らせします。

資源物回収について
  資源物回収は、回収用のフレコン配布が回収日前日の午後からですので、前日の午後3時00分の段階で【高潮・波浪・大雨・洪水・大雪・その他の警報】が発令されている場合は中止とします。午後3時00分以降に警報が解除となっても中止とします。資源物回収を中止した場合の振替日は予定しておりません。翌月の回収日に出していただくか、スーパー等資源物回収をご利用ください。
 なお、回収を中止する場合は、市ホームページにてお知らせします。