更新日: 2022年8月1日

ここから本文です。

桑名ほんぱくを開催します!

桑名ほんぱくとは

ほんぱくトップページ画像

ほんぱくとは、「本物力博覧会」の略称で、桑名の地域資源を活用した小規模な「地域体験プログラム」の集合体のことをいいます。たくさんの魅力的なモノにあふれた桑名。ほんぱくでは、「桑名にこんないいものがあったんだ」と気づき、感動を味わえる時間を提供します。
プログラム一つ一つは小さなイベントですが、魅力ある企画が満載。個人で楽しめるものや家族や友達と楽しめるもの、幅広い世代の方に参加してもらえるようなものまで、食、伝統文化、アート、自然、歴史、エクササイズなど充実した内容をお楽しみいただけます。「ほんぱく」をきっかけに、興味があるジャンルはもちろん、魅力的な桑名のモノとの出会いもお楽しみください。

申し込み方法

インターネットからの申し込みは、9月10日(土曜日)午後8時から開始

各プログラムの予約フォームからお申し込みください。なお、利用には事前に会員登録が必要となります。

桑名ほんぱく公式サイトwebサイト(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)

webからはお申し込みできないプログラムがあります。

電話またはFAXからの申し込みは、9月11日(日曜日)正午から開始

お申し込みは、各プログラムの申込先で受け付けます。

電話やFAXからはお申し込みできないプログラムがあります。

申込時の注意事項

受付は先着順に行います。開催日時をご確認のうえお早めにご予約ください。

満席となったプログラムは申込を締め切ります。

プログラムにより申込期間が異なります。

開催日直前のキャンセル料:1週間前から3日前まで…参加費の50%、2日前から当日…参加費の100%