更新日: 2022年2月1日

ここから本文です。

第4期桑名市地域福祉計画推進「市民会議」メンバー募集について

第4期桑名市地域福祉計画推進「市民会議」メンバー募集

地域福祉とは、年齢・性別・国籍・障害の有無などに関わらず、すべての市民が安心して生活を送るための「しあわせの環境づくり」を目指すものです。その取組をあらわしたものが地域福祉計画で、計画の実現に向け活動する組織が「地域福祉計画推進市民会議(以下「市民会議」)です。

市民会議は、桑名市民が中心となり、市民・行政・社会福祉協議会が協働してさまざまな課題の解決に向け、取り組んでいます。

令和2年度から5年間の第4期地域福祉計画推進にあたり、「市民会議」メンバーを募集しています。

地域福祉には、より多くの皆さんの力が必要です。
市民会議へ参加し、地域福祉について共に考え、共に行動してみませんか。
ぜひ、皆さまの参加をお待ちしております。

市内にお住まいか、通勤、通学している15歳以上の方

応募方法

応募用紙(様式は問いませんが、下記からダウンロードもできます)に下記の事項を記入してください。

• 氏名(フリガナ)
  • 性別
  • 生年月日
  • 郵便番号
  • 住所
  • 電話番号

応募用紙ダウンロードはこちらから⇒市民会議参加申込書.xls(エクセル:31KB)

応募用紙に必要事項を記入のうえ、郵便・FAX・メールあるいは直接、福祉総務課または社会福祉協議会へ
提出してください。

報酬はありません。