新型コロナウイルス感染症について、国内の複数地域で感染経路が明らかでない患者が散発的に発生していること、一部地域では小規模患者クラスター(集団)が発生していることなどを鑑み、桑名市では国が示した「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」等を踏まえ、感染拡大防止の観点から、不特定多数の方の利用が見込まれる一部の市公共施設について臨時休館・休業としています。
詳細は担当部署へお問い合わせください。

皆様のご理解をお願いいたします。

臨時休館・休業等を行っている施設

臨時休館・休業等を行っている施設(3月12日現在) [90KB pdfファイル]

臨時休館・休業している施設の再開予定について

3月19日、国の新型コロナウイルス感染症対策専門家会議が公表した「新型コロナウイルス感染症対策の状況分析・提言」を踏まえ、桑名市におきましても一部施設を除き、感染拡大防止の対策を講じたうえで、施設の再開を予定しています。

施設利用時の留意事項について
  • 利用時に、名前や住所の記載や、検温等の感染拡大防止対策をお願いする場合があります。
  • 定期的な換気や消毒、机や椅子の撤去、検温等、各施設に応じて感染拡大防止の対策が講じられます。
  • 再開した施設においても、サービスや施設の一部が利用できない場合があります。
  • 今後の状況により再開の次期や内容が変更となる場合があります。

詳細は担当部署へお問い合わせください。

再開を予定している施設(3月26日現在) [96KB pdfファイル]

臨時休館・休業を継続する施設(3月26日現在) [55KB pdfファイル]