更新日: 2022年2月1日

ここから本文です。

三重県居住支援連絡会

桑名市は、三重県や近隣市、居住支援を行う三重県あんしん賃貸支援団体、不動産関係団体などと協力し、外国人世帯など住まいの確保に特別な配慮を要する方の入居を円滑にするために、民間賃貸住宅に関する情報を提供するとともに、さまざまな居住支援サービスを提供する「三重県居住支援連絡会」の取り組みに参画しています。

三重県居住支援連絡会とは

高齢者、障がい者、外国人、子育て世帯の方など、住まいの確保に特別な配慮を要する方を支援するため、不動産関係団体、民間の居住支援団体、行政機関が連携して、情報交換や支援活動を行っています。

• 会員は、不動産関係団体、居住支援団体、行政機関です。
  • 事務局は、三重県県土整備部住宅政策課にあります。
  • 「三重県あんしん賃貸支援事業」、およびその他の事業を通じて、住まいの確保に特別な配慮を要する方が民間賃貸住宅に円滑に入居できるよう、必要な支援を行います。

概念図

詳しくは、三重県のホームページ内にある三重県居住支援連絡会(三重県あんしん賃貸支援事業)のページをご覧ください。

外部リンク

三重県居住支援連絡会(三重県あんしん賃貸支援事業)(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)