更新日: 2023年8月2日

届出書・報告書等

ごみ・資源物回収場所届

ごみ(可燃・プラスチック・不燃・粗大)集積場所届

ごみ(可燃・プラスチック・不燃・粗大)集積場所の新規登録、変更、廃止される場合にご提出ください。

希望される日の2週間前までに届出をしてください。

新規登録、変更の場合は、回収場所が分かる地図などを添付してください。

資源物回収場所届

資源物回収場所の新規登録、変更、廃止される場合にご提出ください。

希望される日の2週間前までに届出をしてください。

リサイクル推進員異動報告書

リサイクル推進員の異動が生じた場合にご提出ください。

【提出先窓口】清掃センター、環境対策課窓口(桑名市役所地下)、各地区市民センター(大山田、多度、長島)、サテライトオフィスまたは郵送

リサイクル推進員の異動報告は電話、FAX、E-mailでも受付しております。その際は下記の内容をご報告ください。

報告事項…自治会名、自治会長名、リサイクル推進員の氏名(ふりがな)、住所、電話番号、就任年月日

自治会資源物回収報償金及び資源物回収自治会協力金振込依頼書

自治会資源物回収報償金及び資源物回収自治会協力金の振込口座の変更が生じた場合にご提出ください。