更新日: 2024年1月31日

【公民連携】ネーミングライツ・パートナーによる地域貢献活動の紹介

ネーミングライツ・パートナーによる地域貢献活動の紹介

桑名市では、市の施設をネーミングライツ等として活用することで、市の新たな財源を確保するとともに、民間企業等の皆様とのパートナーシップによる企画提案により、市民サービスの向上及び地域経済の活性化を図ることを目的として、「公民連携ネーミングライツ・パートナーシップ提案制度」を実施しています。

ネーミングライツ導入のメリット

• (1)PR効果
    本市の施設に愛称(パートナー名・商品名等)を表示することにより、市が行う周知・広報活動や、メディアによる報道等を通じて、幅広いPRが期待できます。
  • (2)イメージアップ効果
    地域貢献企業として、企業ブランドや商品価値のイメージアップに繋がります。

ネーミングライツ・パートナーシップの募集

随時募集を行っております。募集要項などについての詳細はこちらをご覧ください。

ネーミングライツ・パートナー企業の取組※随時更新