障害者計画は、「障害者基本法」に基づく障害者のための施策に関する基本的な事項を定める中長期の計画であり、障害福祉計画は、「障害者総合支援法」、障害児福祉計画は「児童福祉法」に基づき、障害福祉サービスに関する必要な利用の見込量などを定める3年間の実施計画的です。

令和3年度から令和8年度の計画期間において、この計画に基づき、引き続き障害者の生活支援、自立支援に必要な障害福祉サービスの実施を進めていきます。

PDFファイルデータ

第4期桑名市障害者計画・第6期桑名市障害福祉計画・第2期桑名市障害児福祉計画 [5218KB pdfファイル]

【概要版】第4期桑名市障害者計画・第6期桑名市障害福祉計画・第2期桑名市障害児福祉計画 [1660KB pdfファイル]